A
la hora de hacer los menús tendremos en cuenta que podemos comer todos los días
un plato de legumbres o un plato de ensalada o un plato de verduras. También
podemos comer dos o tres días a la semana huevos, tres veces a la semana
pescado. El resto de días proteínas en las carnes.
Una
vez hechos los menús de la semana cogemos lápiz y papel, y nos vamos a la
compra. De esta manera, a la hora de cocinar tendremos todo lo que necesitamos.
Tendremos
en cuenta, a la hora de comprar, otros ingredientes que tienen estas recetas,
por ejemplo: aceite de oliva, ajos, cebolla, etc., y algunas especies que más
nos gusten.
Día
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Comida 1º
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Comida 2º
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Cena 1º
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Cena
2º
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LUNES
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Patatas con huevo
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Pato o pollo con frutas
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Sopa de pasta
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Sandwich de jamón y queso con tomate
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MARTES
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Berenjenas rellenas
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Solomillo con patatas
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Consomé
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Fiambres con ensalada
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MIÉRCOLES
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Pasta con aguacate
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Estofado de carne
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Acelgas
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Pizza
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JUEVES
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Garbanzos guisados
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Huevos escalfados
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Sopa de verduras
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Sardinas y bacaladitos
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VIERNES
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Coliflor con bechamel
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Albóndigas
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Sopa de sémola
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Huevos a la plancha-patatas
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SÁBADO
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Patatas con
pollo
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Chuletas de cerdo
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Zumo de tomate
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Bocadillo de calamares
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DOMINGO
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Arroz con verduras
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Lubina a la sal
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Ensalada
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Tabla de quesos
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